广东脆皮烧鹅如何做?

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广东脆皮烧鹅如何做?,第1张

广东脆皮烧鹅如何做?
导读: *** 广东烧腊美食,少不了广东烧鹅、脆皮烧鸭,有经验的师傅们使用传统的 *** 去 *** 出来的烧鹅是色香味俱全,但是也有不少技术不精的人 *** 烧鹅,为了达到想要的色泽,不惜使用香精色素去配色,但是传统 *** 的师傅们是摒弃这样的做法的。广大的饮食消费者们也

*** 广东烧腊美食,少不了广东烧鹅、脆皮烧鸭,有经验的师傅们使用传统的 *** 去 *** 出来的烧鹅是色香味俱全,但是也有不少技术不精的人 *** 烧鹅,为了达到想要的色泽,不惜使用香精色素去配色,但是传统 *** 的师傅们是摒弃这样的做法的。广大的饮食消费者们也不欢迎那样的做法,人们喜欢的是传统天然的 *** 配方。

之前有个广州新开店的朋友,他在 *** 烧鹅的餐档里使用了香精,后来被消费者发觉,他档口的生意便开始走着滑坡夭折了。因为大家走在市场上,有的烧鹅档口大量使用香精,老远就能闻到香精的浓浓味道,如此的广东脆皮烧鹅香味肯定不正常,不是我们满天红实体店里做法过程中所说的原生态酱料、传统自然的味道!

那么今天,我们就起来分析一下,为什么这些店面在烧制烧鹅时会选择香精!首先,材料相同看技术。一般而言,烧鹅档里的老板,如果他们最开始师从办公室培训人员,那么他的 *** 技术自然是值得怀疑的!如果学习技术含量高的脆皮烧鹅烧制,不懂得最传统的操作 *** ,必然会走上试图使用香精掩盖自己的不足的道路!

其次,正是因为有的广东烧鹅 *** 人员的技术不高,因此生意做起来也就显得举步维艰。因此,经营者们便开始使用上了香精,然后就试图靠香精本身奇奇怪怪的不自然的香味去提高广东脆皮烧鹅的销售,去吸引消费者,但是用了香精好不好呢?食物美味、营养价值增加与否商家自是心知肚明,消费者自然明了!甚至很多专门做烧鹅的机构,也在鼓吹香精的香味,真的是害人害己啊!

再次,21世纪各行各业日新月异、要求一步步提高服务水平,追求高价值的今天,烧鹅餐厅 *** 也一样的道理,人们的消费观念,营养价值标准,消费理念都在变化。如果商家一味追求以添加剂生奇香,那么最终只会人去楼空,倒闭关门!因此,商业行为越频繁,商家就越需要规范和约束自己的行为!因此,烧制脆皮烧鹅,撇开其他,健康营养是关键!各位商家朋友们把握好了这些要点,在学习广东脆皮烧鹅 *** 技术的时候要睁大眼睛谨慎选择,像好的实体店好的 *** 技术,就完全不必担心餐厅走着走着滑坡夭折了。

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其实所需要的条件倒是没有什么,最主要的就是要有一个技术,你得把技术学好,如果技术没有学好的话,生意就不会好,有时间的话,可以来学校好好的学习一下,学校真的是多不错的。学好了发展前途也好。

烧腊是一种色香味俱全的传统名菜,属于粤菜系。它包括烧鹅、乳鸽、乳猪、叉烧以及一些卤水菜式。烧腊其实分为“烧”和“腊”两种,但是现在人们总是将“烧腊”连在一起叫,都不太在乎种类了。烧腊一般是先用秘制的酱汁腌制一段时间再放到炉里烤,烧鹅、乳猪皮脆,肥美,口味略带广东人喜爱的甜味,是老广记忆深处的美食。

但在重庆四川等地烧腊为五香味的,多用猪肉制成,包括猪头肉、猪耳朵、猪鼻子(拱嘴)、猪肥肠、猪尾巴等,切薄片加上调料做成一道美味凉菜,香脆可口,深受人们喜爱。

羊城美食之旅的很大篇幅应该给烧鹅,虽然烧鹅出于广东还是香港尚有争议,但我的之一次烧鹅经历出于广州,同时无论大塘烧鹅还是深井烧鹅都可以一一对应广州的地名,所以广州烧鹅无论如何都是值得大书特书的。此篇讲述的是在广州食烧鹅的经历,前人有骑鹅旅行记,我就不妨用烧鹅旅行记,点明了一个人在旅行中寻访烧鹅的经历。烧鹅旅行记之南园记用google来搜索美食,不是我的发明,但也是从google上,我找到了屡屡被提及的南园酒家,就在离我住处不远的前进路上。于是这日我来到了南园。南园酒家在前进路上,一条不是很大的马路,在海印桥南和江湾桥南的中间,从我住处走过去大概15分钟左右。店面古色古香,犹如过去大户人家的宅邸,门口旁边是外买的窗口,再过去就是快餐部。我一个人坐下点餐有点奢侈,所以就在快餐部就食。这里的快餐部一点没有餐厅的样子,而象医院急诊室的预检台,4张长桌一字排开,一条矮柜似的权作凳子。坐着的病号(应该叫食客)都也一字排开坐着等护士(也就是餐厅服务员)叫号,真的是叫号,而且用广东话的!菜牌上的烧鹅饭,也没有别的名字,就叫烧鹅饭,简单明了,爱吃不吃!真大牌。我先挂号,当然是烧鹅科的,12元,票上的号码是485,然后就座在候诊室里等着烧鹅大夫出炉。病人还真的不少,晚到的都只好立着,倒是立等可取。一会儿那个巨象蔡依林的老太婆出来大叫一声:号!赶紧有人应声,否则反应慢的大概都没得吃的。注意了,她不是连号叫的,而是一拨一样的一起出来, *** 练了无数遍“腮拔呜”后,终于听那个老年的蔡依林叫到我的号了,赶紧学着别人叫道:边度!于是送过来了。所以学好一门外语是很重要的偶!言归正传,烧鹅的味道不差,却没有酸梅酱,而且烧鹅的部位也次了一点,鹅颈好几块。因为是刚出炉的,所以皮脆肉香,如果伴上酸梅酱,应该可以打80分的。南园的食客很多,而且外买也不少,更有一家三口来的,在这里大概是不用自己煮饭吃的,因为到处有美味可口又便宜的东西,真的很羡慕幸福的广州人。烧鹅旅行记之大塘记大塘是广州的一个地名,在海珠区南面,距离黄埔的深井不很远。大塘烧鹅在广州很出名,到处有它的连锁店,网上有人对大塘的评价很高,反而烧鹅仔的评价欠佳。在我住处的海联路上就有一家挂着“大塘烧鹅”的牌子,但和其他的连锁店一样不提供堂吃的,仅供外卖。不管怎样终究要试试的,来充实一下这篇《烧鹅旅行记》,于是一日踱到那里,买了1/4个著名的酸梅烧鹅,22元一斤,1/4只是18元,所以一只烧鹅应该是3斤左右的。一顿自然食不完,可以分几次吃了。大塘的烧鹅是配送的,不是现烤出炉的,所以不是很热,皮没有很脆的感觉,而且比较稀奇的是蘸料不是话梅或酸梅酱,而是类似于我们上海人吃烤鸭的那种酱油料。吃不出很香的味道,只是大众的日常味道罢了。烧鹅旅行记之海韵篇N次路过仓边路的海韵,终于在要离开广州之前进去尝了一次那里的著名的烧鹅。一方面是因为在google上评价颇高,另一方面是兄弟醍醐灌顶的教训,让我痛下决心去尝遍祖国的美食。海韵的全称是:“(香港)广州深井海韵烧鹅海鲜酒楼”(原版就是这么长,前缀香港不是我加的,招牌如此,不知什么意思),位置在越秀区仓边路近中山四(或五)路,离开北京路步行街不远。酒店位于一家宾馆的3、4、5楼,整整3个楼面,规模浩大,下午6点的食客却并不很多,我独自一个人来到大厅,有服务**引座,照例用广东话跟她说:一位!引座员一点也不惊讶,把我引到一个4人桌前,即刻就有服务员来撤掉多余的碗碟,送上一壶乌龙和菜牌。然后照例走得一个不剩,让我仔细研究菜单——这一点在广州倒是惯例,没有服务员候在边上等你开口的。研究完毕必须主动招呼服务员过来,否则半天都没人睬你。菜牌上基本没有20以下的,烧鹅一例38元(1/4只左右),半只价格是78元,一只的价格是150元,是号称正宗的深井脆皮烧鹅。其他的海鲜较多,虎斑是128元/斤(每天的价格不同的,我拿到的菜单注明是1月15日的版本——也就是当天的最新版,敢情这里每天都印刷新的菜单的?),没有石斑,倒有青斑、花斑等等7、8种,虾没有一个认识的,贝壳类的也大多不识,我也不敢吃海鲜类的,生怕肠道过敏。点了一例烧鹅和XO酱焗酸奶,事实证明后者不太好吃。很快烧鹅上来,一起来的还有话梅酱和烧鹅露,烧鹅露是现浇的,所以可以保持皮脆,又不过咸(下次有机会到别的餐厅比较一下)。肉鲜汁多,皮脆味

东莞厚街的濑粉烧鹅还是很出名的一项传统 美食 ,一般其 *** 方式都是由一锅精致的高汤为底,用一整只鸡和大块肉、大块骨,再加上很多特制的药材和香料一起来熬制的精汤。然后在吃的时候加上顺滑弹牙的濑粉,最后在铺上烧鹅。

一般来说,广东人喜欢高汤和清淡的东西,喜欢原汁原味,讲究食材的新鲜和嫩,所以本身就带有食物自身几分原本的味道,也就是说可能会有几分腥,而且这濑粉烧鹅的汤是以鸡来熬制的,并且加有烧鹅,这也有会有可能添加几分的腥味,特别是对吃不了腥味的人来说可能就比较的难以接受。

除了这些之外,其实还跟厨师的做菜手法息息相关的,可能这厨师手法不好,厨艺不过关,不会调节好和压制处理好汤中的腥味,使得汤的腥味加重,这也就导致汤非常的腥,难以下口。

如果下次还去吃的话,可以建议去正宗的,有老牌子店面去品尝,这样就可以吃到美味而又不腥的濑粉烧鹅啦。

明眼人都知道这个绝对不是正宗的烧鹅濑粉,你这是些杂牌店吧。烧鹅粉的汤底非常考究,用料非富,表面上看是清汤但 *** 过程中时间、火候控制、材料的配比、材料放入时的先后顺序、什么时候放什么材料都是店铺绝对严控把握

你食的所谓厚街濑粉可能系B货是不是冒牌货啦

烧鹅濑粉的汤是生地玉竹汤,常平的更好食。